quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pescada Panada com Espinafres Salteados

Boa tarde a todos :)
Antes de mais, queria desejar-vos um Feliz Natal e um Óptimo Ano Novo, que tudo corra pelo melhor e que entrem no novo ano com o pé direito.
Eu sei que tenho andado ausente, não só no Rita na Cozinha, como dos vossos cantinhos...
Felizmente tenho tido mais clientes na RC Nails o que faz com que fique com menos tempo, menos paciência e mais cansaço, mas qualquer das formas, agradeço todo o apoio e mensagens que continuam a deixar aqui. Muito obrigada!

Hoje trago-vos uma receita genial: é óptima, super saborosa, até para quem não gosta de peixe!
Esta receita foi descoberta pelo Homem cá de casa que, num dia de folga começou a preparar o jantar e, fez um jantar romântico aqui à menina, com direito a velinhas e tudo :)
Diz que a pesquisou no mundo da Internet e a adaptou à sua maneira. Além de romântico, o jantar ficou maravilhoso, acreditem!
Já repetimos a receita várias vezes, com legumes diferentes, e fica sempre uma delícia. Eu própria me arrisquei a fazê-la num jantar especial cá em casa, para os pais e irmã do Homem cá de casa, e todos se maravilharam.


Pescada Panada com Puré e Espinafres Salteados

Para a Pescada Panada com Espinafres Salteados precisei de:
. Medalhões ou Tiras de Pescada (em geral conto dois por pessoa, para quem come bem);
. Pão Ralado
. 1 Cebola pequena
. 2 Cabeças de Alho
. Manteiga q.b.
. Sumo de dois Limões
. 2 Ovos
. Salsa
. Sal e Pimenta
. Espinafres (utilizei congelados)
. Cogumelos frescos
. Azeite q.b.


A preparação


Preparação:
1: Tempere, se possível com algumas horas de antecedência, a pescada com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
2: Comece por bater os dois ovos e depois adicionar a salsa picada (na foto não tem porque eu não tinha) e colocar num prato.
3: Pique o mais miudinho que conseguir a cebola e os dentes de alho (eu utilizei a varinha mágica para ficarem bem desfeitos) e adicione noutro prato ao pão ralado.
4: Vá passando os lombinhos de pescada pelo ovo e de seguida pela mistura do pão ralado e vá dispondo-os numa travessa ou pirex de ir ao forno.
6: Derreta a manteiga q.b., junte o sumo de limão e deite por cima dos panados.
5: Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos, a 180ºC.
Enquanto isso, vá preparando os espinafres.
6: Faça um pequeno refogado com azeite, alho e cebola picada.
7: Adicione os espinafres e deixe saltear bem.
8: Corte os cogumelos frescos em pedaços e adicione aos espinafres. Deixe saltear e tempere com especiarias a gosto.
Quando a pescada estiver bem douradinha, sirva com os espinafres e puré de batata ou batata cozida. Faça mais um pouco de molho de manteiga e limão para servir no prato.


A pescada panada acabada de sair do forno.

Acabei de reparar que ainda não vos apresentei o segundo, mas não menos importante, Homem cá de casa, um pouco mais peludo e mais dentuça que o principal, o Cooper!
É o nosso pastor alemão, ou Inspector Cooper, como preferirem.
É a nossa pequena grande mascote cá de casa. Temo-lo desde bebé e festejou o seu primeiro aniversário à um mês atrás.


O Cooper e a nossa Árvore de Natal
O Cooper deseja a todos um Feliz Natal cheio de lambidelas!

Espero que gostem! Obrigada.

8 comentários:

  1. Por acaso pescada não é um peixe que eu aprecie, e também não gosto lá muito de coisas panadas :P Mas mesmo assim pensei que tinha bom aspecto :D

    Ainda bem que o negócio está a correr bem :D

    Beijinhos e feliz Natal :D

    ResponderEliminar
  2. Olá Rita! :)

    Pareces bem mais animada do que nas mensagens anteriores! Ainda bem que estás com muito trabalho! :)

    Adoro pescada panada! :)

    Um Feliz Natal para ti!

    beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Querida Rita, sou super fã de peixes e com certeza vou amar esse prato, adorei a refeição, homem quando coloca o umbigo no fogão, geralmente faz delicias melhor que nós mesmas hehe. Amei o espinafre e o purê, um prato bem ao meu gosto. Lindo seu pequeno e grande Cooper, sou apaixonada por cães esse nossos amiguinhos que nos amam sem interesse nenhum. Tenho uma menina parecida com ele, chama-se Betina, ela é adorável. Seu Cooper é lindo, parabéns pelo aniversario dele. Amiga, obrigada pelas palavras carinhosas deixadas em meu cantinho, fiquei muito feliz por ter vc comemorando comigo no dia de hoje. Obrigada viu? Beijinhos, um Feliz Natal para vc e sua familia com muitas alegrias e um Ano Novo maravilhoso

    ResponderEliminar
  4. Parabéns ao inventor da receita...
    Beijinhos e Feliz Natal
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto tentador!!! e adorei conhecer o Inspector Cooper :) é tão giro!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tão giro o Cooper!!
    E que bela pescadinha, bem deliciosa.
    Rita, um Feliz Natal querida e que as Nails sejam um sucesso e tragam muito trabalho!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Aspecto fantástico...
    o Cooper é lindo!!

    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e comentários ;) Bons cozinhados!