terça-feira, 15 de Janeiro de 2013

Pão de Alho com Queijo

Olá a todos :)
Eu sei, eu sei, há muito que não vos faço visitas e não publico nenhuma receita que tenha feito lá em casa, mas com o tempo, tudo vai voltar ao normal...
Para este meu "regresso" trago-vos uma receita adaptada da Addicted.
Quando por lá andava a deliciar-me encontrei uma receita que guardei logo para um dia (quando tivesse mais tempo) fazer. E cá está! Feitinha e deliciosa!
É uma espécie de pão com queijo e alho. Atribui-lhe este nome, diferente do original, por me ter deliciado com tal Entrada e a sua textura e sabor só me faziam pensar que estava a comer, de facto, pão de alho, que eu adorooo!
É uma entrada deliciosa que podemos fazer só para nós, ou para um número mais alargado de convidados, basta ajustarem a quantidade de pão e os seus ingredientes, claro.
Ora bem, a Addicted, realizou a receita num pão biju, caso sejam mais pessoas, podem faze-la num pão alentejano e dará.
Eu cá, como não tinha pãezinhos e um pão inteiro era muito, decidi cortar as extremidades do pão grande e fazer (pensei que uma extremidade para cada um seria bom, mas acontece que é, de facto, muito!), acabámos quase por jantar só o pão de alho! Por isso já sabem, não se esqueçam que é apenas uma entrada e não precisam de fazer muito por pessoa, é apenas para petiscar!

Pães de Alho com Queijo
Vamos lá então à receita...

 Para dois Pães de Alho precisei de (para 4 pessoas):
. 2 extremidades de um pão grande (ou duas bolinhas)
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 4 colheres de mMaionese
. Queijo Mozzarela ralado q.b.
. Pimenta q.b.

A preparação

Preparação:
1: Corte a tampa do pão (se for o caso) e retire o miolo e reserve.
2: Pique muito bem a cebola e os dentes de alho.
3: Numa tijela, misture a cebola e os alhos picados juntamente com a maionese e, de seguida, adicione o queijo. Tempere com a pimenta a gosto.
4: Recheie o pão com o preparado e leve ao forno, durante 30 min, envolvido num papel de aluminio para não queimar. Após este tempo, retire a prata e deixe ficar mais 10 min (ou até o queijo estar bem derretido), e leve também ao forno o miolo do pão para tostar.
5: Sirva o Pão de Alho com Queijo, juntamente com o miolo tostado e tostas.



 

Espero que gostem! Obrigada.

14 comentários:

  1. Querida Rita adoro pão com queiji e acrescido de alho melhor ainda, fiquei a imaginar esse pãozinho acompanhado de um churrasco, aqui adoramos churrasco com pães assim. Ótima receita, gostei muito. Beijinhos

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  2. Olá
    Esse pão ficou mesmo com um aspecto guloso!

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  3. Que aspecto tão bom :D Fiquei com vontade de provar :D

    Beijinhos :D

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  4. Quando me sobra pão também costumo fazer.
    O teu ficou uma delicia.
    bjs

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  5. Que tentação!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Olá Rita! :)

    Que bela receita para a tua volta às "postagens"...
    Eu adoro pão assim! É tão bom...
    Beijinhos*

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  7. Parece que andamos desaparecidas daqui han? :) Gostei muito da tua receita Rita, e eu também adoro pão de alho.. mas sou sincera: este parece-me bem mais tentador. Beijinhoo.

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  8. Olá Rita, obrigada pela visita :)

    Eu adoro queijo e portanto este teu pãozinho está com um aspecto delicioso.
    Beijinho

    Living2Cook*

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  9. Olá Rita: gosto imenso de pão de alho e o teu ficou mesmo com ótimo aspeto. Não sei se comeria só uma fatia...
    Bjn
    Márcia

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  10. Rita,

    Óptima entrada, ou até mesmo acompanhamento com mais uma sopinha e salada, eu não precisaria de mais.

    Ficou excelente, adoro pão com alho !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Muito boa ideia esse pãozinho. Beijinhos e abraços,

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  12. que fomeeee! também costumo fazer, é maravilhoso!

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Obrigada pela visita e comentários ;) Bons cozinhados!