segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Pescada de Coco

Olá a todos,
Eu sei, eu sei, tenho faltado aos vossos cantinhos e há muito que não escrevia nada aqui.
Mas às vezes a vida prega-nos partidas e lá andamos nós em mudanças no trabalho, na vida pessoal, em tudo. Mas tudo há-de voltar ao sítio, espero eu.
Hoje trago-vos uma receita adaptada do livro Feito em Casa, da Joana Roque. Confesso que a primeira vez que fiz a receita, não a segui à risca, como já é habitual. Mas agora sempre que a faço já nem me sigo pelo livro, vou inventado cada vez mais e mais. Desta vez a invenção foi juntar um bocadinho de caril. Garanto-vos que ficou óptima. Acho até que foi a versão mais adorada cá em casa.


Pescada de Coco
Para a Pescada de Coco (e caril) precisei de:
. 4 Lombinhos de pescada
. 3 Delícias do Mar
. 1 Garrafa de leite de Coco
. 1 Cebola
. Alho
. Azeite
. Louro (uso em pó)
. Noz moscada, Caril e Sal


A preparação
Preparação:
1: Comece por fazer o refogado com a cebola e alho picado em azeite e um bocadinho de Louro ou uma folha.
2: Quando a cebola estiver já douradinha, adicione os lombinhos de pescada e deixe-os tomar gosto em lume brando.
3: Quando os lombinhos tiverem cozinhados, adicione o leite de coco e as especiarias a gosto: a noz moscada, o caril e sal.
4: Diminua o lume para o mínimo e deixe apurar um pouco.
5: Corte as delicias do mar em pedaços e acrescente.
6: Rectifique as especiarias e desligue o lume.
7: Sirva com puré de batata ou batata cozinha ou até frita.
Cá em casa já experimentámos com os três acompanhamentos e não conseguimos escolher o preferido.

PS:
- Podem adicionar um bocadinho de natas, fica com mais molho e mais consistência.
- 4 Lombinhos deu para 3 refeições.

Espero que gostem! Obrigada.

14 comentários:

  1. Deve ficar muito boa essa pescada, com o toque do caril e do leite de coco.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá
    Que bom aspecto, adorei a ideia! Por acaso, fiz algo semelhante, mas com salmão, com pescada também deve ficar fantástico!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  3. Olá Rita,

    Às vezes as mudanças são boas, outras más...outras sãoó mudanças...Mas vai tudo correr bem!

    Essa pescada deve ser super saborosa, pelos ingredientes que leva :)

    Beijinhos

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  4. Tem um aspecto óptimo!!! e quanto às mudanças espero que tudo corra pelo melhor! A vida tem destas coisas...

    beijinhos

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  5. Nunca usei leite de coco em pescada mas gostei da ideia e o aspecto esse esta uma delicia.
    boa semana
    bjs

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  6. Olá Rita,
    espero que as mudanças sejam para melhor e que tudo corra bem :)
    Quanto à pescada deve ser deliciosa com esse molhinho.
    Um beijinho.

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  7. Não sou muito fã de leite de coco, mas sou loucamente fã de caril :D

    Espero que tudo acalme em breve :D

    Beijinhos e boa semana :D

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  8. Gostei bastante da sugestão.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  9. Olá Rita,

    A pescada ficou com um aspecto excelente, agrada-me essa versão com o caril, deve ser uma delicia ! :)

    Espero que as mudanças sejam para melhor !

    Um beijinho
    Isabel

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  10. gostei muito deste prato, deve ser delicioso, tenho que experimentar :)

    beijinhos

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  11. Um belíssimo prato!! Excelente aspeto!!
    Beijinho

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  12. Olá Rita !
    Adorei esta receita, boa alternativa para fazer pescada. Gostei bastante.
    Beijinhos grandes e bom fim-de-semana.

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  13. Olá Rita!
    Espero que esteja tudo bem ou pelo menos a encaminhar-se para tal!
    Que receita apetitosa!
    Boa semana!!

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Obrigada pela visita e comentários ;) Bons cozinhados!