segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Beringela Recheada

Olá a todos,
Espero que esteja tudo bem convosco. Comigo vai-se andando, como se costuma dizer, as mudanças parece que vieram para ficar, apesar de não me agradarem muito, ou até mesmo, nada! Mas enfim!
Chega de lamentações porque desmotivação já existe muita e temos é de nos concentrar em seguir em frente e encontrar o lado bom, ou menos mau, da coisa.
Hoje trago-vos uma receita que eu simplesmente adoroooo! É simples, fácil e não tão rápida de fazer :)
Ora bem...
Beringela Recheada
Para uma Beringela Recheada precisei de (3/4 pessoas):
. 1 Beringela
. 1 Cebola
. Cogumelos Frescos q.b.
. Tiras de Bacon q.b.
. Alho (uso em pó)
. Carne Picada q.b.
. Polpa de Tomate q.b.
. Azeite
. Especiarias a gosto (ervas provance, louro, sal e pimenta preta)

As várias fases de preparação
Preparação:
1: Lave bem a Beringela e corte-a ao meio, no sentido vertical.
2: Retire o interior da Beringela sem cortar/furar a casca e corte o seu interior em pequenos pedaços, reserve.
3: Numa frigideira,  faça o refogado com a cebola e o alho picado (ou em pó).
4: Corte os cogumelos frescos em tiras ou pedaços e adicione, juntamente com o bacon e o interior da beringela, ao refogado anterior.
5: Adicione a carne picada e mexa bem para que esta se desfaça e cozinhe.
6: Adicione a polpa de tomate a gosto e as especiarias.
7: Recheie as metades da Beringela com o preparado anterior e coloque duas fatias de queijo por cima ou queijo Mozzarella ralado.
8: Leve ao forno, durante cerca de 30 minutos para gratinar e secar um pouco.
Acompanhe com arroz branco ou outro acompanhamento a gosto.
Desculpem a qualidade da fotografia, mas a fome já era tanta...


PS:
- Se quiser pode fazer uma versão vegetariana, retirando a carne picada e o bacon da receita.
- Se não tiver carne picada, pode adicionar um hambúrguer, visto ser carne picada com outro formato :P
- Esta receita deu para 3 pessoas: um metade para duas pessoas e a outra para uma que "come bem".
- Desta receita sobra-me sempre um pouco de recheio que dá sempre para uma segunda refeição, costumo fazer esparguete à "bolonhesa-beringela", cozendo apenas esparguete e misturar o recheio que sobrou.

Espero que gostem! Obrigada.

22 comentários:

  1. Está deliciosa essa beringela...eu não me canso de repetir que Adoro queijo em tudo...Comia agora umas boas garfadas desse petisco:)

    A mudanças mesmo sendo más, com o tempo uma pessoa adapta-se! Tudo melhorá vais ver!

    beijinhos

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  2. Eu gosto imenso de beringela recheada :D Já fiz versões com carne e sem carne, e ficam igualmente deliciosas ;)

    Beijinhos e boa noite :D

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  3. Que beringela deliciosa! Eu gostei da tua sugestão :)

    P.S.
    Deixaste-me um comentário nas queijadinhas, não foi? Mas ele foi para as mensagens spam e eu sem querer eliminei :(
    Desculpa

    Beijinhos

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  4. Tem tão bom aspecto...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Olá Rita, não consigo comentar no teu blog, pois este sistema recusa-me sempre. ainda procurei o teu e-mail, mas não encontrei.
    Já tinha por aqui andado a "perscrutar", mas foi muito rápido e não deu para te conhecer. Hoje avancei mais um pouco e parece que fiquei a conhecer-te um pouco mais.
    Gostei imenso da tua festa de Hallween! Até me deu ideias para fazer com os netinhos! Tal como tu, também sou fã da Erva Doce e Canela e esta semana também publiquei um Bolo inspirado no Bolo de Pera que ela partilhou.
    E gostei muito desta tua receita de Beringela recheada, tão versátil que pode ser usada até como receita vegetariana. Muito obrigada pela partilha.
    Fiquei a pensar nas tuas mudanças...os tempos que correm, em que tudo é efémero a começar pelos empregos, temos de nos preparar para a Mudança. Se estivermos preparados, não sofremos tanto. Tudo de Bom! Bjs. Bombom

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    1. Olá Bombom,
      O que será que se passa? Que estranho!
      Qualquer das formas, obrigada pela preocupação em contornar o problema e comentar em Anónimo, gostei muito.
      Obrigada pelo imenso apoio.
      Um beijinhos *

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  6. Rita querida, a abobrinha e a berinjela são meus dois legumes preferidos. Adoro berinjela recheada, a sua ficou fantástica com a adição de cogumelos, ficou perfeita. Adorei sua receita, ótima e muito saborosa. Bjocas uma linda semana amiga

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  7. Gostei muito desta tua sugestão, diferente e versátil :) espero que as coisas se resolvam pelo melhor e animo!

    beijinhos

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  8. Uma sugestão bem apetitosa,gostei muito.
    boa semana
    bjs

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  9. Rita, adoro esse prato !

    Como imensas vezes, no refeitório do meu emprego fazem, com algumas variações mas com a mesma base !

    É uma delicia, o teu prato está divinal !

    Beijinhos

    Isabel

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  10. Olá Rita !
    Como estás, amiga ? Espero que esteja com mais animo... Força.
    Adoro esta tua refeição, assim como courgettes, ficam sempre uma delicia !
    Beijinhos e se precisares de alguma coisa conta comigo.
    Xi coração.

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    1. Obrigada Anabela,
      Obrigada pelo carinho e apoio! ;)
      Um beijinho e outro Xi Coração *

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  11. Nunca comi beringela recheada mas pelo aspecto deve ser delicioso ;)
    beijinhos

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  12. Eu fiz e não gostei muito...comi a carne..mas a beringela foi para o Mi :)

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  13. assim bem que ia ficar a gostar mais de beringela!
    Beijinhos

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  14. Olá Rita! :)
    Eu adoro beringela assim recheada, tão bom. Tens de experimentar com atum, também fica delicioso.
    Quanto às mudanças vai com calma e sim, "always look to the bright side of life". ânimo e que tudo corra bem.
    Um beijinho.

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  15. huumm.. parece delicioso. nunca comi, mas acho que vou testar um dia...
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. Olá Rita:)
    Gosto tanto de legumes recheados!! A tua beringela ficou com um aspeto fantástico, mas para mim tinha que ser também metade, que eu sou das que come bem:))
    Por vezes a vida prega-nos partidas, mas com o tempo aprendemos a ultrapassar as adversidades e a encontrar o lado bom delas:)
    Que corra tudo bem!
    Beijinhos

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  17. Essa beringela tem muito bom aspecto!
    beijinho

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  18. Gosto muito de beringela recheada e para mim também tinha que ser uma metade, pois "como bem".
    Beijinhos :)

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  19. olá rita,
    em primeiro lugar deixa-me dizer-te que os problemas aparecem mas também desaparecem num instante=) por isso bolo para a frente...tudo vai ficar bem!!depois tb kero dizer k achei as tuas beringelas ficaram com optimo aspecto=) eu só comi uma vez beringelas recheadas e confesso que não em agradou mt a parte de fora...mas tem optimo ar. beijinhos grandes=)

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Obrigada pela visita e comentários ;) Bons cozinhados!