Eu sei, eu sei, tenho faltado aos vossos cantinhos e há muito que não escrevia nada aqui.
Mas às vezes a vida prega-nos partidas e lá andamos nós em mudanças no trabalho, na vida pessoal, em tudo. Mas tudo há-de voltar ao sítio, espero eu.
Hoje trago-vos uma receita adaptada do livro Feito em Casa, da Joana Roque. Confesso que a primeira vez que fiz a receita, não a segui à risca, como já é habitual. Mas agora sempre que a faço já nem me sigo pelo livro, vou inventado cada vez mais e mais. Desta vez a invenção foi juntar um bocadinho de caril. Garanto-vos que ficou óptima. Acho até que foi a versão mais adorada cá em casa.
Pescada de Coco |
. 4 Lombinhos de pescada
. 3 Delícias do Mar
. 1 Garrafa de leite de Coco
. 1 Cebola
. Alho
. Azeite
. Louro (uso em pó)
. Noz moscada, Caril e Sal
A preparação |
1: Comece por fazer o refogado com a cebola e alho picado em azeite e um bocadinho de Louro ou uma folha.
2: Quando a cebola estiver já douradinha, adicione os lombinhos de pescada e deixe-os tomar gosto em lume brando.
3: Quando os lombinhos tiverem cozinhados, adicione o leite de coco e as especiarias a gosto: a noz moscada, o caril e sal.
4: Diminua o lume para o mínimo e deixe apurar um pouco.
5: Corte as delicias do mar em pedaços e acrescente.
6: Rectifique as especiarias e desligue o lume.
7: Sirva com puré de batata ou batata cozinha ou até frita.
Cá em casa já experimentámos com os três acompanhamentos e não conseguimos escolher o preferido.
PS:
- Podem adicionar um bocadinho de natas, fica com mais molho e mais consistência.
- 4 Lombinhos deu para 3 refeições.
Espero que gostem! Obrigada.
Deve ficar muito boa essa pescada, com o toque do caril e do leite de coco.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarQue bom aspecto, adorei a ideia! Por acaso, fiz algo semelhante, mas com salmão, com pescada também deve ficar fantástico!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Rita,
ResponderEliminarÀs vezes as mudanças são boas, outras más...outras sãoó mudanças...Mas vai tudo correr bem!
Essa pescada deve ser super saborosa, pelos ingredientes que leva :)
Beijinhos
Tem um aspecto óptimo!!! e quanto às mudanças espero que tudo corra pelo melhor! A vida tem destas coisas...
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca usei leite de coco em pescada mas gostei da ideia e o aspecto esse esta uma delicia.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Olá Rita,
ResponderEliminarespero que as mudanças sejam para melhor e que tudo corra bem :)
Quanto à pescada deve ser deliciosa com esse molhinho.
Um beijinho.
Não sou muito fã de leite de coco, mas sou loucamente fã de caril :D
ResponderEliminarEspero que tudo acalme em breve :D
Beijinhos e boa semana :D
Gostei bastante da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Olá Rita,
ResponderEliminarA pescada ficou com um aspecto excelente, agrada-me essa versão com o caril, deve ser uma delicia ! :)
Espero que as mudanças sejam para melhor !
Um beijinho
Isabel
gostei muito deste prato, deve ser delicioso, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Um belíssimo prato!! Excelente aspeto!!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha! Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Rita !
ResponderEliminarAdorei esta receita, boa alternativa para fazer pescada. Gostei bastante.
Beijinhos grandes e bom fim-de-semana.
Olá Rita!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem ou pelo menos a encaminhar-se para tal!
Que receita apetitosa!
Boa semana!!