Eu sei, eu sei, há muito que não vos faço visitas e não publico nenhuma receita que tenha feito lá em casa, mas com o tempo, tudo vai voltar ao normal...
Para este meu "regresso" trago-vos uma receita adaptada da Addicted.
Quando por lá andava a deliciar-me encontrei uma receita que guardei logo para um dia (quando tivesse mais tempo) fazer. E cá está! Feitinha e deliciosa!
É uma espécie de pão com queijo e alho. Atribui-lhe este nome, diferente do original, por me ter deliciado com tal Entrada e a sua textura e sabor só me faziam pensar que estava a comer, de facto, pão de alho,
É uma entrada deliciosa que podemos fazer só para nós, ou para um número mais alargado de convidados, basta ajustarem a quantidade de pão e os seus ingredientes, claro.
Ora bem, a Addicted, realizou a receita num pão biju, caso sejam mais pessoas, podem faze-la num pão alentejano e dará.
Eu cá, como não tinha pãezinhos e um pão inteiro era muito, decidi cortar as extremidades do pão grande e fazer (pensei que uma extremidade para cada um seria bom, mas acontece que é, de facto, muito!), acabámos quase por jantar só o pão de alho! Por isso já sabem, não se esqueçam que é apenas uma entrada e não precisam de fazer muito por pessoa, é apenas para petiscar!
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Pães de Alho com Queijo |
Para dois Pães de Alho precisei de (para 4 pessoas):
. 2 extremidades de um pão grande (ou duas bolinhas)
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 4 colheres de mMaionese
. Queijo Mozzarela ralado q.b.
. Pimenta q.b.
A preparação
Preparação:
1: Corte a tampa do pão (se for o caso) e retire o miolo e reserve.
2: Pique muito bem a cebola e os dentes de alho.
3: Numa tijela, misture a cebola e os alhos picados juntamente com a maionese e, de seguida, adicione o queijo. Tempere com a pimenta a gosto.
4: Recheie o pão com o preparado e leve ao forno, durante 30 min, envolvido num papel de aluminio para não queimar. Após este tempo, retire a prata e deixe ficar mais 10 min (ou até o queijo estar bem derretido), e leve também ao forno o miolo do pão para tostar.
5: Sirva o Pão de Alho com Queijo, juntamente com o miolo tostado e tostas.
Espero que gostem! Obrigada.
Querida Rita adoro pão com queiji e acrescido de alho melhor ainda, fiquei a imaginar esse pãozinho acompanhado de um churrasco, aqui adoramos churrasco com pães assim. Ótima receita, gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEsse pão ficou mesmo com um aspecto guloso!
Que optimo aspecto! Ate eu dava uma trinca!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão bom :D Fiquei com vontade de provar :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Quando me sobra pão também costumo fazer.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia.
bjs
Que tentação!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Rita! :)
ResponderEliminarQue bela receita para a tua volta às "postagens"...
Eu adoro pão assim! É tão bom...
Beijinhos*
Parece que andamos desaparecidas daqui han? :) Gostei muito da tua receita Rita, e eu também adoro pão de alho.. mas sou sincera: este parece-me bem mais tentador. Beijinhoo.
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
ResponderEliminarOlá Rita, obrigada pela visita :)
ResponderEliminarEu adoro queijo e portanto este teu pãozinho está com um aspecto delicioso.
Beijinho
Living2Cook*
Olá Rita: gosto imenso de pão de alho e o teu ficou mesmo com ótimo aspeto. Não sei se comeria só uma fatia...
ResponderEliminarBjn
Márcia
Rita,
ResponderEliminarÓptima entrada, ou até mesmo acompanhamento com mais uma sopinha e salada, eu não precisaria de mais.
Ficou excelente, adoro pão com alho !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito boa ideia esse pãozinho. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarque fomeeee! também costumo fazer, é maravilhoso!
ResponderEliminarADORAMOS PÃO DE ALHO! Comíamos uma semana inteira pão de alho!
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