Eu sei, eu sei, deveriam chamar-se croissants de salsicha, mas como tal coisa não existe, pelo menos à venda nas pastelarias, decidi manter-lhes o nome de Folhados ou Enrolados de Salsicha.
Pois é, há muito que havia um rolo de massa folhada a aguardar acção no frigorífico, talvez se transforma-se numa tarte, talvez em Folhados de Maçã, ou outra coisa qualquer. Acontece que á sua data de validade já se aproximava e sem muitas coisas na despensa, optei por uns
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Folhados de Salsicha |
Vamos lá à receita (se é que se pode chamar assim, de tão simples que é!)...
Para 8 Folhados de Salsicha precisei de:
. 1 Massa Folhada
. 1 lata (de 8 salsichas)
. Azeite (para untar o papel vegetal ou o tabuleiro)
Preparação:
1: Estenda a massa folhada com o papel vegetal que a acompanha e corte-a em oito triângulos (como se fosse uma pizza);
2: Coloque uma salsicha na extremidade mais larga de cada triângulo e enrole a massa, envolvendo a salsicha.
3: Repita o processo para todos os triângulos.
4: Unte o papel vegetal com azeite ou margarina e disponha os Folhados.
5: Leve ao forno, a 170ºC, durante 20/25 minutos ou até ficarem douradinhos.
6: Deixe arrefecer e delicie-se!
PS:
-Se quiserem, cortem a massa em 16 triângulos, as salsichas ao meio e façam Folhados de Salsicha em miniatura!
- Podem também pincelar os Folhados com uma gema de ovo batida.
Espero que gostem! Obrigada.
Olá Rita!
ResponderEliminarDelicioso este petisco! :)
Eu teria junto queijo para ficar derretido! :D
Mas assim está perfeito na mesma! Nham..;)
Olá Rita
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu blog. Já me fiz seguidora do teu.
Estes folhados de salsicha estão o máximo. Excelente sugestão.
Beijinhos
Faço algumas vezes, é um petisco recorrente cá em casa! Os teus ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarbeijinhos
Fica um delicioso petisco!
ResponderEliminarbjs
EU adoro folhados de salsicha!
ResponderEliminarFicaram com um ar delicioso!
Bjs
Simples e ficam uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Ficaram bem bonitos,seja qual for o nome que lhes quisermos dar. Delícias!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Rita !
ResponderEliminarTambém cosyumo fazer, são uma delicia, e rápidos !!!
Beijinhos
Simples e delicioso, bem como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Tão simples, mas caiem sempre tão bem!! :)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog! :)
Eu aodro! Coloco sempre um pouco de mostarda ;)
ResponderEliminarFacil de preparar e muito bom.
ResponderEliminar:-)
bjs
Uma sugestão bem apetitosa ...
ResponderEliminarE tão simples...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Hmm, que bom! Gosto tanto. Já não faço há algum tempo, mas agora vontade não me falta :) Beijinho Rita!
ResponderEliminarolá ritinha=)
ResponderEliminareu quero um folhadinho desses=) devem ser uma delicia!beijos
Amigos, verdadeiros são para sempre, porque
ResponderEliminarquando dois corações se unem, formando um só,
DEUS se manifesta ali, através do amor
e o amor é mais forte que a morte,
é benigno, paciente, tudo sofre, crê, supera.
não se ufana, nem se ensoberbece, apenas ...ama.
certamente, permanece.
Desejo um abençoado final de semana
Beijos no coração carinhos na sua alma,Evanir
Por favor me perdoa por deixar cola
não estou conseguindo digitar.
Isso é para não deixar de passar nos blogs.
Deus sabe o quanto você é importante para mim.
Rita, miuda marota, estou aqui a salivar e não pode ser :)
ResponderEliminarAgora fiquei com ideias para o meu jantar de amanhã, hmmm, mas vou fazer com massa filo para não ser muito grave :)
Beijinho
e obrigada :)
Fazíamos muito este género de receita e ainda nem vivíamos juntos...
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