quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Folhados de Salsicha

Boa tarde,
Eu sei, eu sei, deveriam chamar-se croissants de salsicha, mas como tal coisa não existe, pelo menos à venda nas pastelarias, decidi manter-lhes o nome de Folhados ou Enrolados de Salsicha.
Pois é, há muito que havia um rolo de massa folhada a aguardar acção no frigorífico, talvez se transforma-se numa tarte, talvez em Folhados de Maçã, ou outra coisa qualquer. Acontece que á sua data de validade já se aproximava e sem muitas coisas na despensa, optei por uns croissants Folhados de Salsicha, super saborosos e rápidos de fazer. Ideais para um lanche ou para petiscar fora de horas.


Folhados de Salsicha
Pois bem, o tamanho e forma resultou num croissant/enrolado devido ao formato da massa folhada que tinha, pois era redonda e se a fosse cortar em retângulos iria desperdiçar bastante massa e não é isso que se quer. E, na verdade, o importante é o seu sabor, independentemente da sua forma. E garanto-vos que fica uma belo lanche ou petisco!

Vamos lá à receita (se é que se pode chamar assim, de tão simples que é!)...

Para 8 Folhados de Salsicha precisei de:

. 1 Massa Folhada
. 1 lata (de 8 salsichas)
. Azeite (para untar o papel vegetal ou o tabuleiro)


Preparação:
1: Estenda a massa folhada com o papel vegetal que a acompanha e corte-a em oito triângulos (como se fosse uma pizza);
2: Coloque uma salsicha na extremidade mais larga de cada triângulo e enrole a massa, envolvendo a salsicha.
3: Repita o processo para todos os triângulos.
4: Unte o papel vegetal com azeite ou margarina e disponha os Folhados.
5: Leve ao forno, a 170ºC, durante 20/25 minutos ou até ficarem douradinhos.
6: Deixe arrefecer e delicie-se!



PS:
-Se quiserem, cortem a massa em 16 triângulos, as salsichas ao meio e façam Folhados de Salsicha em miniatura!
- Podem também pincelar os Folhados com uma gema de ovo batida.

Espero que gostem! Obrigada.

18 comentários:

  1. Olá Rita!

    Delicioso este petisco! :)
    Eu teria junto queijo para ficar derretido! :D
    Mas assim está perfeito na mesma! Nham..;)

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  2. Olá Rita
    Obrigada pelo comentário no meu blog. Já me fiz seguidora do teu.
    Estes folhados de salsicha estão o máximo. Excelente sugestão.
    Beijinhos

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  3. Faço algumas vezes, é um petisco recorrente cá em casa! Os teus ficaram muito bonitos.

    beijinhos

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  4. EU adoro folhados de salsicha!
    Ficaram com um ar delicioso!
    Bjs

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  5. Ficaram bem bonitos,seja qual for o nome que lhes quisermos dar. Delícias!!
    Bjn
    Márcia

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  6. Olá Rita !
    Também cosyumo fazer, são uma delicia, e rápidos !!!
    Beijinhos

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  7. Simples e delicioso, bem como eu gosto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Tão simples, mas caiem sempre tão bem!! :)

    Obrigada pela visita ao meu blog! :)

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  9. Eu aodro! Coloco sempre um pouco de mostarda ;)

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  10. Uma sugestão bem apetitosa ...
    E tão simples...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  11. Hmm, que bom! Gosto tanto. Já não faço há algum tempo, mas agora vontade não me falta :) Beijinho Rita!

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  12. olá ritinha=)
    eu quero um folhadinho desses=) devem ser uma delicia!beijos

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  13. Amigos, verdadeiros são para sempre, porque
    quando dois corações se unem, formando um só,
    DEUS se manifesta ali, através do amor
    e o amor é mais forte que a morte,
    é benigno, paciente, tudo sofre, crê, supera.
    não se ufana, nem se ensoberbece, apenas ...ama.
    certamente, permanece.

    Desejo um abençoado final de semana
    Beijos no coração carinhos na sua alma,Evanir
    Por favor me perdoa por deixar cola
    não estou conseguindo digitar.
    Isso é para não deixar de passar nos blogs.
    Deus sabe o quanto você é importante para mim.

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  14. Rita, miuda marota, estou aqui a salivar e não pode ser :)

    Agora fiquei com ideias para o meu jantar de amanhã, hmmm, mas vou fazer com massa filo para não ser muito grave :)

    Beijinho
    e obrigada :)

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  15. Fazíamos muito este género de receita e ainda nem vivíamos juntos...

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Obrigada pela visita e comentários ;) Bons cozinhados!