A receita que vos trago hoje foi feita mesmo antes da criação do "Rita na Cozinha", daí não ter as fotografias das várias fases de preparação. Nesta altura, fotografava as minhas experiências na cozinha, simplesmente para recordar ou para fazer alguma "inveja" dos meus preparados à mãe e amigos. E ainda bem que o fazia, pois assim já tenho como partilhar convosco esta minha receita, que foi adaptada desta, do Blog da Paulinha, "De Volta dos Tachos", que aconselho vivamente.
Este bolinho foi feito como sobremesa para um jantar de amigos que fiz cá em casa. É sempre bom ter a companhia deste casal amigo e presenteá-los com este bolinho que ficou delicioso, foi melhor ainda.
A receita original inclui uma cobertura e recheio de chocolate, mas na minha coloquei apenas a cobertura, individualmente em cada fatia, assim pude provar apenas o bolo de cenoura e depois prová-lo com a cobertura de chocolate, deixando ao critério de cada pessoa comer como preferir. Eu gosto de chocolate, mas gosto mais ainda de uma boa fatia de bolo, mas adianto-vos já que de uma forma ou de outra, fica divinal!
Para um Bolo de Cenoura com Chocolate precisei de:
. 3 ovos
. 2 chávenas de chá de açucar
. 2 chávenas de chá de farinha
. 1 chávena de chá de óleo
. 1 colher de chá de fermento
. 3 cenouras (300g)
. Margarina e farinha para untar
Para a cobertura precisei de:
. ½ Tablete de chocolate ou chocolate em pó
. 3 ovos
. 2 chávenas de chá de açucar
. 2 chávenas de chá de farinha
. 1 chávena de chá de óleo
. 1 colher de chá de fermento
. 3 cenouras (300g)
. Margarina e farinha para untar
Para a cobertura precisei de:
. ½ Tablete de chocolate ou chocolate em pó
. Leite q.b.
. 1 colher de chá de margarina
Preparação:
Antes demais, pré-aqueça o forno a 180ºC.
1: Comece por desfazer as cenouras, já descascadas, num liquidificador ou com uma varinha mágica, como foi o meu caso.
2: Deite as cenouras desfeitas numa tigela e adicione os ovos e o óleo.
3: Misture o açúcar, o fermento e a farinha e adicione ao preparado anterior.
Para criar uma mistura bem homogénea, de modo a que o bolo depois de cozido fique bem fofinho, costumo bater o preparado numa batedeira até começar a formar pequenas bolhas.
4: Unte a forma do bolo com margarina e polvilhe-a com farinha, como é habitual.
5: Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Caso queira preparar a cobertura:
1: Num púcaro, parta a ½ tablete aos quadradinhos e leve a derreter juntamente com a margarina.
2: Adicione o leite q.b. e vá mexendo bem.
Como sempre, faltou-me um ingrediente: a tablete de chocolate.
Para quem não tiver, como foi o meu caso, pode utilizar chocolate em pó.
Nesse caso, adicione primeiro o leite e a margarina e quando estiver a ferver, adicione colheres de chocolate em pó até ficar a gosto.
Quando o bolo estiver pronto, deixe-o arrefecer e depois cubra-o com a cobertura de chocolate ou pode optar por deixá-lo assim e a cada fatia adicionar a cobertura, caso lhe apeteça.
A grande vantagem de adicionar a cobertura a cada fatia é o facto de o chocolate não solidificar e poder comer a cobertura de chocolate quentinha.
. 1 colher de chá de margarina
Bolo de Cenoura com Chocolate |
Antes demais, pré-aqueça o forno a 180ºC.
1: Comece por desfazer as cenouras, já descascadas, num liquidificador ou com uma varinha mágica, como foi o meu caso.
2: Deite as cenouras desfeitas numa tigela e adicione os ovos e o óleo.
3: Misture o açúcar, o fermento e a farinha e adicione ao preparado anterior.
Para criar uma mistura bem homogénea, de modo a que o bolo depois de cozido fique bem fofinho, costumo bater o preparado numa batedeira até começar a formar pequenas bolhas.
4: Unte a forma do bolo com margarina e polvilhe-a com farinha, como é habitual.
5: Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Caso queira preparar a cobertura:
1: Num púcaro, parta a ½ tablete aos quadradinhos e leve a derreter juntamente com a margarina.
2: Adicione o leite q.b. e vá mexendo bem.
Como sempre, faltou-me um ingrediente: a tablete de chocolate.
Para quem não tiver, como foi o meu caso, pode utilizar chocolate em pó.
Nesse caso, adicione primeiro o leite e a margarina e quando estiver a ferver, adicione colheres de chocolate em pó até ficar a gosto.
Quando o bolo estiver pronto, deixe-o arrefecer e depois cubra-o com a cobertura de chocolate ou pode optar por deixá-lo assim e a cada fatia adicionar a cobertura, caso lhe apeteça.
A grande vantagem de adicionar a cobertura a cada fatia é o facto de o chocolate não solidificar e poder comer a cobertura de chocolate quentinha.
Uma fatia com a cobertura de chocolate |
Espero que gostem. Obrigada!
Um clássico dos clássicos, adoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate então, ficou divino. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Josy. Brijinhos *
EliminarOlá Rita :)
ResponderEliminarObrigado pela visita e simpatia.
Tens aqui um blog novinho, boa sorte nesta jornada deliciosa.
Bolo de cenoura com chocolate, quem pode resistir?
Um beijinho.
Olá Ginja :)
EliminarMuito obrigada pela visita ao meu blog, ainda está muito no inicio, mas espero que tenha um progresso feliz ;)
Obrigada.
Beijinhos*
Que bolo com tão bom aspecto!! ;)
ResponderEliminarBoa sorte com o blog ;)
Beijinhos
Olá Rita, que bom foi receber a tua visita e eu também virei mais vezes. Pena não teres aqui os seguidores era mais fácil, pensa nisso,
ResponderEliminarbeijinho e muitos sucesso para o teu blog
Bolo de cenoura e com chocolate é uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que bolinho tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/