Como o tempo é curto e com este tempinho de verdadeiro Outono que começa a chegar, juntando-lhe a vontade de perder uns (quantos) quilinhos, só me dá para comer coisas bem quentes e mais leves. E, se possível, rápidas de fazer.
Assim, juntando o útil ao agradável, revolvi fazer uma tarte de frango e cogumelos.
Isto porque trouxe umas sobras de frango assado de casa da avó (como podem ter visto em mensagens anteriores ir a casa da avó significa trazer sempre alguma comida ou ingredientes) e querendo fazer uma refeição leve, pareceu-me o mais indicado.
Confesso que não consigo fazer uma refeição só de sopa, mas decidi seguir a sugestão de uma querida amiga e fazê-la acompanhar de uma empada caseira ou uma fatia de tarte e assim fiz!
Tarte de Frango e Cogumelos |
. 1 rolo de massa folhada
. Sobras de Frango (no meu caso uma coxa de frango)
. 1 lata de cogumelos
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 4 rodelas de chouriço assado (sobras do cozido à portuguesa, também da avó)
. 1 pacote de natas (200 ml)
. 1 ovo
. 15 cubinhos de Queijo Feta
. Queijo ralado (usei uma fatia de queijo aos pedaços)
. Azeite, sal e pimenta q.b.
A preparação |
1: Estenda a massa folhada sobre uma forma para tartes de fundo amovível. Com um garfo faça pequenos furos.
2: Leve a massa ao forno, apenas por 5 minutos a 170ºC.
3: De seguida faça o recheio: comece por fazer um refogado com o azeite, os dentes de alho picados e uma cebola cortada às rodelas. Deixe refogar.
4: Vá desfiando o frango.
5: Adicione ao refogado os cogumelos laminados (eu parti em pedaços mais pequenos, mas depende do gosto de cada um) e as rodelas de chouriço partidas em pequenos pedaços e deixe refogar mais 5 minutos.
6: Adicione o frango ao refogado e, mais tarde, as natas e deixe em lume brando, também 5 minutos.
7: Por fim, adicione os cubinhos de queijo feta e verta o preparado para a forma com a massa.
8: Bata o ovo e verta para cima da tarte, formando uma camada.
9: Adicione o queijo ralado a gosto e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Nos últimos cinco, subi a forma para o nível superior do forno e liguei o grill para tostar.
Deixe arrefecer e sirva com uma salada, a acompanhar uma sopa bem quente para estes dias mais frios.
Uma fatia da Tarte de Frango e Cogumelos |
Na mensagem anterior mostrei, bastante orgulhosa, o selinho que ganhei. Depois de o atribuir a blogues que sigo e que gosto muito, um deles retornou para mim. Assim, prometi que na próxima mensagem iria responder às perguntas que O Coração da Casa colocou:
1 - Um filme: Pocahontas, apesar de infantil continua a ser o meu preferido.
2 - Uma música: Details of the Fabric, de Jason Mraz e James Morrison, adoro.
3 - Um livro de culinária: Feito em Casa, da Joana Roque (conheci por ti Tânia)
4 - Uma recordação: as tardes de infância a brincar no parque
5 - Uma receita: Açorda de marisco, adoro!
6 - Um vício: Comer sushi (gosto tanto que acho que já é vicio)
7 - Uma cor: Roxo
8 - Um presente: Qualquer um, adoro presentes e surpresas
9 - Uma curiosidade: Adoro calçado, seja ele qual for!
10 - Um sonho: Quando crescer quero ser grande, uma pessoa da qual se possam orgulhar.
11 - Um lugar: Vila Nova de Paiva (a terra da avó)
Na mensagem anterior, esqueci-me de contar as onze curiosidades sobre mim, que seria suposto, então aqui vai:
1. Adoro comer;
2. Odeio levantar-me cedo;
3. Adoro sushi;
4. Sou baixinha;
5. Sou viciada em séries;
6. Adoro telemóveis, eu sei que é uma perda de dinheiro, mas não resisto e acabo por trocar de telemóvel de ano a ano.
7. Adoro fotografias.
8. Adoro animais, por mim, teria uma casa enorme com várias raças e espécies.
9. Odeio mentiras, simplesmente não as suporto.
10. Faço unhas de gel, a mim própria, e a outros.
11. Chamo-me Ana Rita, o que odeio!
Espero que gostem! Obrigada.
Adoro refeições assim... E essa tarte esta cá com um aspecto tão delicioso. bjs
ResponderEliminarQue maravilha Rita!!! :)
ResponderEliminarAdoro quiches :)
beijinhos
Adorei saber mais sobre ti.
ResponderEliminarE achei a tua tarte uma delicia,dá uma excelente refeição.
bjs
Gostei muito de saber um pouco mais de ti! Esta tarte tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Ora ora Ana Rita é um nome tão lindo, pior é o meu Maria José, tem nome mais feio amiga??? rsrsrs. Temos muitas coisas em comum, adoro animais por mim teria um abrigo somente deles,sou viciada em séries também, adoro dormir e ter que levantar cedo me dá nos nervos, odeio mentira, acho muito feio isso. Adorei conhecer mais um pouco de voce Rita e sua tarte de frango ficou magnifica, uma ótima sugestão para acompanhar uma saladinha. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarmuito boa essa arte.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Rita, pois eu adoro o teu nome !
ResponderEliminarA minha filha também é Ana ! :-)
Adorei a tua tarte, ou não seja eu fã de tartes, quiches e afins...
Muito bom aspecto, uma delicia !
Gostei de saber mais sobre ti !
Beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue tarte linda e deve ser deliciosa
ResponderEliminarbeijos
Adooooro esse aspecto! Era capaz de comer uma fatia hoje, manda-me uma por correio para o jantar. :P Eheheh As avós são algo de extraordinario não é verdade? Sempre a mimar-nos, seja com o que for. e, essa curiosidade da Ana Rita, eu não fazia ideia tá? -.-' Pensei que era só Rita. LOL Estamos sempre a aprender qualquer coisinha, é verdade. Beijinho.
ResponderEliminarPS- Não te esqueças de enviar ainda hoje! :P
Oh Tânia, lamento mas já não vais a tempo. A tarte já foi, já era... mas no Halloween vai haver uma, por isso, não podes faltar! :D
EliminarNão acredito que não sabias que eu era Ana Rita :P Já me arrependi de ter contado, ahá! Mas nada de me chamar de Ana, muito menos Ana Rita! Bah --'
Beijinhos *
olá rita,
ResponderEliminarés a RITA=)=)=)claro k sei kem tu és=) não sabia era k este blogue era teu!!tenho agora mais um motivo para seguir kom toda a atenção o que publicas aqui=) beijos***
Olá Vera ;)
EliminarÉ verdade, eu sou a tal Rita :) Até já estivemos juntas, num jantar de aniversário numa pizzaria perto da Zambujeira do Mar :P
Acho que foi o Hugo que me mostrou o teu blogue e, desde daí, que o sigo!
Beijinhos *
Olá Rita!! Esse tartan está com uma aparência ótima e saudável..Abraços. Sandra
ResponderEliminar