domingo, 21 de outubro de 2012

Tarte de Frango e Cogumelos

Pois é, o tempo não tem sido muito! Quando apenas temos uma folga por semana, no meu caso, ao domingo. E nesse mesmo dia temos de ir trabalhar, fica complicado para cozinhar seja o que for. Aí, a Rita deixa de estar na Cozinha, com muita pena minha.
Como o tempo é curto e com este tempinho de verdadeiro Outono que começa a chegar, juntando-lhe a vontade de perder uns (quantos) quilinhos, só me dá para comer coisas bem quentes e mais leves. E, se possível, rápidas de fazer.

Assim, juntando o útil ao agradável, revolvi fazer uma tarte de frango e cogumelos.
Isto porque trouxe umas sobras de frango assado de casa da avó (como podem ter visto em mensagens anteriores ir a casa da avó significa trazer sempre alguma comida ou ingredientes) e querendo fazer uma refeição leve, pareceu-me o mais indicado.
Confesso que não consigo fazer uma refeição só de sopa, mas decidi seguir a sugestão de uma querida amiga e fazê-la acompanhar de uma empada caseira ou uma fatia de tarte e assim fiz!


Tarte de Frango e Cogumelos
Para uma Tarte de Frango e Cogumelos precisei de:
. 1 rolo de massa folhada
. Sobras de Frango (no meu caso uma coxa de frango)
. 1 lata de cogumelos
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 4 rodelas de chouriço assado (sobras do cozido à portuguesa, também da avó)
. 1 pacote de natas (200 ml)
. 1 ovo
. 15 cubinhos de Queijo Feta
. Queijo ralado (usei uma fatia de queijo aos pedaços)
. Azeite, sal e pimenta q.b.

A preparação
Preparação:
1: Estenda a massa folhada sobre uma forma para tartes de fundo amovível. Com um garfo faça pequenos furos.
2: Leve a massa ao forno, apenas por 5 minutos a 170ºC.
3: De seguida faça o recheio: comece por fazer um refogado com o azeite, os dentes de alho picados e uma cebola cortada às rodelas. Deixe refogar.
4: Vá desfiando o frango.
5: Adicione ao refogado os cogumelos laminados (eu parti em pedaços mais pequenos, mas depende do gosto de cada um) e as rodelas de chouriço partidas em pequenos pedaços e deixe refogar mais 5 minutos.
6: Adicione o frango ao refogado e, mais tarde, as natas e deixe em lume brando, também 5 minutos.
7: Por fim, adicione os cubinhos de queijo feta e verta o preparado para a forma com a massa.
8: Bata o ovo e verta para cima da tarte, formando uma camada.
9: Adicione o queijo ralado a gosto e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Nos últimos cinco, subi a forma para o nível superior do forno e liguei o grill para tostar.
Deixe arrefecer e sirva com uma salada, a acompanhar uma sopa bem quente para estes dias mais frios.


Uma fatia da Tarte de Frango e Cogumelos

Na mensagem anterior mostrei, bastante orgulhosa, o selinho que ganhei. Depois de o atribuir a blogues que sigo e que gosto muito, um deles retornou para mim. Assim, prometi que na próxima mensagem iria responder às perguntas que O Coração da Casa colocou:

1 - Um filme: Pocahontas, apesar de infantil continua a ser o meu preferido.

2 - Uma música: Details of the Fabric, de Jason Mraz e James Morrison, adoro.
3 - Um livro de culinária: Feito em Casa, da Joana Roque (conheci por ti Tânia)
4 - Uma recordação: as tardes de infância a brincar no parque
5 - Uma receita: Açorda de marisco, adoro!
6 - Um vício: Comer sushi (gosto tanto que acho que já é vicio)
7 - Uma cor: Roxo
8 - Um presente: Qualquer um, adoro presentes e surpresas
9 - Uma curiosidade: Adoro calçado, seja ele qual for!
10 - Um sonho: Quando crescer quero ser grande, uma pessoa da qual se possam orgulhar.
11 - Um lugar: Vila Nova de Paiva (a terra da avó)

Na mensagem anterior, esqueci-me de contar as onze curiosidades sobre mim, que seria suposto, então aqui vai:
1. Adoro comer;
2. Odeio levantar-me cedo;
3. Adoro sushi;
4. Sou baixinha;
5. Sou viciada em séries;
6. Adoro telemóveis, eu sei que é uma perda de dinheiro, mas não resisto e acabo por trocar de telemóvel de ano a ano.
7. Adoro fotografias.
8. Adoro animais, por mim, teria uma casa enorme com várias raças e espécies.
9. Odeio mentiras, simplesmente não as suporto.
10. Faço unhas de gel, a mim própria, e a outros.
11. Chamo-me Ana Rita, o que odeio!

Espero que gostem! Obrigada.

14 comentários:

  1. Adoro refeições assim... E essa tarte esta cá com um aspecto tão delicioso. bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha Rita!!! :)

    Adoro quiches :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei saber mais sobre ti.
    E achei a tua tarte uma delicia,dá uma excelente refeição.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito de saber um pouco mais de ti! Esta tarte tem muito bom aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ora ora Ana Rita é um nome tão lindo, pior é o meu Maria José, tem nome mais feio amiga??? rsrsrs. Temos muitas coisas em comum, adoro animais por mim teria um abrigo somente deles,sou viciada em séries também, adoro dormir e ter que levantar cedo me dá nos nervos, odeio mentira, acho muito feio isso. Adorei conhecer mais um pouco de voce Rita e sua tarte de frango ficou magnifica, uma ótima sugestão para acompanhar uma saladinha. Beijinhos ótima semana

    ResponderEliminar
  6. muito boa essa arte.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Rita, pois eu adoro o teu nome !
    A minha filha também é Ana ! :-)

    Adorei a tua tarte, ou não seja eu fã de tartes, quiches e afins...
    Muito bom aspecto, uma delicia !

    Gostei de saber mais sobre ti !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que tarte linda e deve ser deliciosa
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Adooooro esse aspecto! Era capaz de comer uma fatia hoje, manda-me uma por correio para o jantar. :P Eheheh As avós são algo de extraordinario não é verdade? Sempre a mimar-nos, seja com o que for. e, essa curiosidade da Ana Rita, eu não fazia ideia tá? -.-' Pensei que era só Rita. LOL Estamos sempre a aprender qualquer coisinha, é verdade. Beijinho.

    PS- Não te esqueças de enviar ainda hoje! :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh Tânia, lamento mas já não vais a tempo. A tarte já foi, já era... mas no Halloween vai haver uma, por isso, não podes faltar! :D

      Não acredito que não sabias que eu era Ana Rita :P Já me arrependi de ter contado, ahá! Mas nada de me chamar de Ana, muito menos Ana Rita! Bah --'

      Beijinhos *

      Eliminar
  10. olá rita,
    és a RITA=)=)=)claro k sei kem tu és=) não sabia era k este blogue era teu!!tenho agora mais um motivo para seguir kom toda a atenção o que publicas aqui=) beijos***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vera ;)
      É verdade, eu sou a tal Rita :) Até já estivemos juntas, num jantar de aniversário numa pizzaria perto da Zambujeira do Mar :P

      Acho que foi o Hugo que me mostrou o teu blogue e, desde daí, que o sigo!
      Beijinhos *

      Eliminar
  11. Olá Rita!! Esse tartan está com uma aparência ótima e saudável..Abraços. Sandra

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e comentários ;) Bons cozinhados!